Queridos lectores de
El Fogón de Isabel, hoy voy a exponeros una receta que seguro va a
gustar a todos, mayores y pequeños, es una mezcla de sabores entre
dulce y salado, una combinación que resulta muy deliciosa al
paladar,se puede servir como un aperitivo, merienda para todos o como
un plato informal, es sencillo y fácil de preparar.
Espero os guste , si os animáis a hacerlo , ya me daréis vuestras
opiniones.
INGREDIENTES:
( 4 PERSONAS)
PREPARACIÓN
: 40 MINUTOS
6 Huevos
6 Lonchas de jamón
cocido ( York)
6 Lonchas de queso
havarti
300 ml de leche
2 dl. Nata liquida
100 g. de azúcar
1 Cucharada de zumo de
limón
8 Rebanadas de pan de
molde
Pimienta y sal
ELABORACIÓN:
Mezclar el azúcar y
el zumo de limón en un molde cuadrado o rectangular metálico y
ponerlo al fuego para que se caramelice.
Batir los huevos con
la leche y la nata Salpimentar.
Humedecer las
rebanadas de pan en la mezcla y forrar la base del molde con una
parte de las rebanadas.
Pondremos encima una
capa de jamón y otra de queso hasta agotar los ingredientes.
Con la mezcla que
hemos batido, bañamos el relleno , repartiéndola bien y dejar que
el pan lo absorba .
Cocer con el horno pre
calentado a 190º unos 25 minutos aproximadamente.
PARA
ACOMPAÑAR:
6 Lonchas de bacón
Unas hojas de ensalada
variadas
Aceite de oliva
Cortamos el bacón en
tiras finas y las doramos en una sarten anti-adherente con unas
gotas de aceite hasta que estén crujientes.
Dejamos templar el
pudin y desmoldamos, cortamos en porciones y servimos acompañado del
bacón por encima y unas hojas de ensalada variada al lado.
QUE APROVECHE
2 comentarios:
Isa, éste caerá el domingo. Seguro que nos gusta. Yo, me limitaré a probarlo. Gracias por estas ricas recetillas. Nevados abrazos
Feli, muchas gracias por mirar mi blog, intento poner un poquito de todo, a ver si es verdad que lo haces , y no te preocupes que por que te comas un par de trocitos no te engorda. Besos guapa.
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