domingo, 24 de febrero de 2013

PASTELITO DE PLÁTANO, NATA Y CHOCOLATE



Esta vez os propongo hacer un postre, seguro que a los más pequeños de la casa les encantará, a los mayores también , es sencillo y fácil de preparar, con lo que no tiene mayor dificultad para que lo podáis preparar en casa . ¿ Vamos a ello? Aquí os dejo la manera de prepararlo.

INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS)
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 MIN.+ REPOSO

4 Plátanos grandes no demasiado maduros
100 ml de nata para montar o nata ya montada
20 gr. de azúcar
60 gr. de chocolate fondant.

ELABORACION:

Poner los plátanos en una fuente refractaria sin pelar, y asarlos en el horno pre calentado a 170º durante 8 – 10 minutos.
Retirarlos pasado este tiempo y dejarlos templar. Después abrirlos por la mitad a lo largo.

Sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara, rellenar con ella cuatro aros de repostería, presionaremos bien para que se adhiera y se quede bien compacta. Dejamos reposar unos minutos para que coja la forma de los aros , ( podéis encontrarlos en cualquier tienda de menaje o grande superficie comercial ) .

Después verteremos la nata que tiene que estar muy fría en un recipiente también muy frió, batiremos con las varillas eléctricas hasta que esté casi montada, incorporar el azúcar y volver a batir , remover bien. Podéis usar nata que comercializan ya montada.

Calentar 50 ml. de agua en un cazo, incorporar el chocolate y dejar que se funda, removiendo con un cuchara de madera. Yo suelo ponerlo una vez fundido al baño maría para mantenerlo caliente .

A continuación retiramos los aros, disponemos la nata por encima y regamos con unos hilos de salsa de chocolate, servir enseguida.

SUGERENCIA : Podéis sustituir la nata por una bola de helado del que más os guste y bañarlo igualmente con el chocolate.


DISFRUTAD DE ESTE POSTRE TAN BUENO.








No hay comentarios: