Esta vez os propongo
hacer un postre, seguro que a los más pequeños de la casa les
encantará, a los mayores también , es sencillo y fácil de
preparar, con lo que no tiene mayor dificultad para que lo podáis
preparar en casa . ¿ Vamos a ello? Aquí os dejo la manera de
prepararlo.
INGREDIENTES:
( 4 PERSONAS)
TIEMPO
DE PREPARACIÓN: 25 MIN.+ REPOSO
4 Plátanos grandes no
demasiado maduros
100 ml de nata para
montar o nata ya montada
20 gr. de azúcar
60 gr. de chocolate
fondant.
ELABORACION:
Poner los plátanos en
una fuente refractaria sin pelar, y asarlos en el horno pre calentado
a 170º durante 8 – 10 minutos.
Retirarlos pasado este
tiempo y dejarlos templar. Después abrirlos por la mitad a lo largo.
Sacar la pulpa con la
ayuda de una cuchara, rellenar con ella cuatro aros de repostería,
presionaremos bien para que se adhiera y se quede bien compacta.
Dejamos reposar unos minutos para que coja la forma de los aros , (
podéis encontrarlos en cualquier tienda de menaje o grande
superficie comercial ) .
Después verteremos la
nata que tiene que estar muy fría en un recipiente también muy
frió, batiremos con las varillas eléctricas hasta que esté casi
montada, incorporar el azúcar y volver a batir , remover bien.
Podéis usar nata que comercializan ya montada.
Calentar 50 ml. de
agua en un cazo, incorporar el chocolate y dejar que se funda,
removiendo con un cuchara de madera. Yo suelo ponerlo una vez fundido
al baño maría para mantenerlo caliente .
A continuación
retiramos los aros, disponemos la nata por encima y regamos con unos
hilos de salsa de chocolate, servir enseguida.
SUGERENCIA
: Podéis sustituir la nata por una bola de helado del que
más os guste y bañarlo igualmente con el chocolate.
DISFRUTAD
DE ESTE POSTRE TAN BUENO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario