jueves, 28 de febrero de 2013

PASTEL DE QUESO Y JAMÓN





Queridos lectores de El Fogón de Isabel, hoy voy a exponeros una receta que seguro va a gustar a todos, mayores y pequeños, es una mezcla de sabores entre dulce y salado, una combinación que resulta muy deliciosa al paladar,se puede servir como un aperitivo, merienda para todos o como un plato informal, es sencillo y fácil de preparar.

Espero os guste , si os animáis a hacerlo , ya me daréis vuestras opiniones.


INGREDIENTES: ( 4 PERSONAS)
PREPARACIÓN : 40 MINUTOS

6 Huevos
6 Lonchas de jamón cocido ( York)
6 Lonchas de queso havarti
300 ml de leche
2 dl. Nata liquida
100 g. de azúcar
1 Cucharada de zumo de limón
8 Rebanadas de pan de molde
Pimienta y sal

ELABORACIÓN:

Mezclar el azúcar y el zumo de limón en un molde cuadrado o rectangular metálico y ponerlo al fuego para que se caramelice.
Batir los huevos con la leche y la nata Salpimentar.
Humedecer las rebanadas de pan en la mezcla y forrar la base del molde con una parte de las rebanadas.

Pondremos encima una capa de jamón y otra de queso hasta agotar los ingredientes.
Con la mezcla que hemos batido, bañamos el relleno , repartiéndola bien y dejar que el pan lo absorba .
Cocer con el horno pre calentado a 190º unos 25 minutos aproximadamente.

PARA ACOMPAÑAR:

6 Lonchas de bacón
Unas hojas de ensalada variadas
Aceite de oliva

Cortamos el bacón en tiras finas y las doramos en una sarten anti-adherente con unas gotas de aceite hasta que estén crujientes.
Dejamos templar el pudin y desmoldamos, cortamos en porciones y servimos acompañado del bacón por encima y unas hojas de ensalada variada al lado.


QUE APROVECHE

2 comentarios:

Felicidad T. dijo...

Isa, éste caerá el domingo. Seguro que nos gusta. Yo, me limitaré a probarlo. Gracias por estas ricas recetillas. Nevados abrazos

Isabel dijo...

Feli, muchas gracias por mirar mi blog, intento poner un poquito de todo, a ver si es verdad que lo haces , y no te preocupes que por que te comas un par de trocitos no te engorda. Besos guapa.