Así que os animo a
que os pongáis el delantal y manos a la obra , estoy segura que
sabréis preparar deliciosos platos como estos que os pongo aquí.
Vamos a ello.
SOLOMILLO
DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE CON PATATAS REVOLCONAS
INGREDIENTES
: (4 Personas)
2 Solomillos de cerdo
Sal, pimienta
Aceite de oliva
4 Patatas grandes
3 Lonchas de beicón
un poquito gruesas
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Cucharada de
pimentón dulce
2 hojas de laurel
4 Chalotas
Nata liquida
Pimienta verde en
grano
ELABORACION:
Trocear los solomillos
en trozos grandes y dorar en una sarten con aceite por ambos lados.
Seguidamente ponemos
los trozos en una bandeja de horno y dorar a 190º durante 8 minutos.
Pelar y trocear las
patatas , cocer en agua hirviendo con sal y la cebolla.
Una vez cocidas ,
escurrir y reservar.
Sofreír en un
recipiente los ajos picados junto con el bacón, añadir el pimentón
y las patatas, sazonar con sal y mezclar todos los ingredientes,
aplastando bien las patatas hasta obtener un puré rojo de aroma
estupendo.
COMO
HACER LA SALSA DE PIMIENTA VERDE:
En el mismo aceite de
dorar la carne sofreiremos las chalotas muy picadas junto con algunos
granos de pimienta verde , junto con una cucharada de harina, cocer
a fuego bajo durante unos 6 minutos, añadir un chorrito de brandy
dejando que se evapore el alcohol y un poquito de liquido del frasco
de la pimienta. Otros cuantos granos los machacamos en el mortero,
añadir la nata ( 1 vaso) , salpimentar y añadir el majado del
mortero, dejar reducir añadiendo un poquito de jugo de carne
concentrado.
MONTAJE
DEL PLATO
Ponemos un molde en el
centro del plato , rellenamos con la mezcla de patatas presionando,
sacamos el molde, disponemos encima un trozo de solomillo con la
salsa por encima.
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