jueves, 21 de febrero de 2013



En la receta anterior a esta os proponía un plato que es un entrante , ahora os voy a exponer un plato que se sirve como un segundo , que además de completo es muy rico y nutritivo, yo lo hice en mi trabajo en un menú especial que se hizo un fin de semana y os puedo decir – modestia aparte- que fue todo un éxito.

Así que os animo a que os pongáis el delantal y manos a la obra , estoy segura que sabréis preparar deliciosos platos como estos que os pongo aquí. Vamos a ello.

SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE CON PATATAS REVOLCONAS

INGREDIENTES : (4 Personas)

2 Solomillos de cerdo
Sal, pimienta
Aceite de oliva
4 Patatas grandes
3 Lonchas de beicón un poquito gruesas
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
4 Chalotas
Nata liquida
Pimienta verde en grano

ELABORACION:

Trocear los solomillos en trozos grandes y dorar en una sarten con aceite por ambos lados.

Seguidamente ponemos los trozos en una bandeja de horno y dorar a 190º durante 8 minutos.

Pelar y trocear las patatas , cocer en agua hirviendo con sal y la cebolla.

Una vez cocidas , escurrir y reservar.

Sofreír en un recipiente los ajos picados junto con el bacón, añadir el pimentón y las patatas, sazonar con sal y mezclar todos los ingredientes, aplastando bien las patatas hasta obtener un puré rojo de aroma estupendo.

COMO HACER LA SALSA DE PIMIENTA VERDE:

En el mismo aceite de dorar la carne sofreiremos las chalotas muy picadas junto con algunos granos de pimienta verde , junto con una cucharada de harina, cocer a fuego bajo durante unos 6 minutos, añadir un chorrito de brandy dejando que se evapore el alcohol y un poquito de liquido del frasco de la pimienta. Otros cuantos granos los machacamos en el mortero, añadir la nata ( 1 vaso) , salpimentar y añadir el majado del mortero, dejar reducir añadiendo un poquito de jugo de carne concentrado.

MONTAJE DEL PLATO

Ponemos un molde en el centro del plato , rellenamos con la mezcla de patatas presionando, sacamos el molde, disponemos encima un trozo de solomillo con la salsa por encima.


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