CREMA DE VERDURAS CON CRUJIENTE DE BERENJENA
Queridos amigos de
este blog de cocina, que con toda la humildad y experiencia propia os
expongo de vez en cuando. Os voy a proponer unos platos sencillos y
ricos donde podéis quedar muy bien si tenéis que deleitar a vuestra
familia y amigos.
Esta vez voy a ser más
explicita en los comentarios y paso a describir mis recetas que es de
lo que se trata.
CREMA
DE VERDURA CON CRUJIENTE DE BERENJENA
Ingredientes: ( 4
personas )
2 Puerros
½ Brecol
1 Patata grande
1 Vasito de vino
blanco
1 Berenjena
2 Cucharadas de harina
1 Cucharada de maicena
½ litro de caldo de
verduras
100 ml de leche
150 ml de Nata liquida
Sal , Pimienta, Aceite
de oliva
Unos tallos de
cebollino
PREPARACION:
45 MIN.
Limpiar los puerros,
dejando la parte blanca , lavarlos y picarlos. Pelar y lavar la
patata y cortarla en dados. Limpiar, lavar y trocear el brécol.
Poner una cazuela al
fuego con una cucharada de aceite y calentar , sofreír el puerro
picado 6 minutos, añadir la patata cortada y rehogar otros 5 minutos
e incorporar el brécol. Proseguir la cocción 7 minutos , regar con
el vino , dejar que se evapore el alcohol a fuego fuerte.
Salpimentar, añadir
el caldo de verduras tapamos y dejar cocer durante 20 minutos a fuego
medio.
Pasado este tiempo ,
apartamos y triturar hasta obtener una crema fina. Añadir la leche y
la nata , mezclar y volver a poner al fuego hasta que hierva ,
rectificamos de sal y pasamos la crema por un colador.
Aparte mezclamos la
harina con la maicena, junto con 7 u 8 cucharadas de agua, a ser
posible muy fría. Lavar y secar la berenjena y cortarla en
bastoncillos. Rebozadlos en la mezcla que hemos preparado y freírlos
en aceite muy caliente. Reservamos en papel absorbente.
Repartir la crema en
vasos o cuencos , espolvorear con el cebollino muy picado, rociar con
un hilo de aceite y decorar con un bastoncillo de berenjena clavado.
QUE
SEA DE VUESTRO GUSTO.
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