martes, 19 de febrero de 2013

CREMA DE VERDURAS CON CRUJIENTE DE BERENJENA


CREMA DE VERDURAS CON CRUJIENTE DE BERENJENA



Queridos amigos de este blog de cocina, que con toda la humildad y experiencia propia os expongo de vez en cuando. Os voy a proponer unos platos sencillos y ricos donde podéis quedar muy bien si tenéis que deleitar a vuestra familia y amigos.

Esta vez voy a ser más explicita en los comentarios y paso a describir mis recetas que es de lo que se trata.

CREMA DE VERDURA CON CRUJIENTE DE BERENJENA

Ingredientes: ( 4 personas )

2 Puerros
½ Brecol
1 Patata grande
1 Vasito de vino blanco
1 Berenjena
2 Cucharadas de harina
1 Cucharada de maicena
½ litro de caldo de verduras
100 ml de leche
150 ml de Nata liquida
Sal , Pimienta, Aceite de oliva
Unos tallos de cebollino

PREPARACION: 45 MIN.

Limpiar los puerros, dejando la parte blanca , lavarlos y picarlos. Pelar y lavar la patata y cortarla en dados. Limpiar, lavar y trocear el brécol.
Poner una cazuela al fuego con una cucharada de aceite y calentar , sofreír el puerro picado 6 minutos, añadir la patata cortada y rehogar otros 5 minutos e incorporar el brécol. Proseguir la cocción 7 minutos , regar con el vino , dejar que se evapore el alcohol a fuego fuerte.

Salpimentar, añadir el caldo de verduras tapamos y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo , apartamos y triturar hasta obtener una crema fina. Añadir la leche y la nata , mezclar y volver a poner al fuego hasta que hierva , rectificamos de sal y pasamos la crema por un colador.

Aparte mezclamos la harina con la maicena, junto con 7 u 8 cucharadas de agua, a ser posible muy fría. Lavar y secar la berenjena y cortarla en bastoncillos. Rebozadlos en la mezcla que hemos preparado y freírlos en aceite muy caliente. Reservamos en papel absorbente.

Repartir la crema en vasos o cuencos , espolvorear con el cebollino muy picado, rociar con un hilo de aceite y decorar con un bastoncillo de berenjena clavado.


QUE SEA DE VUESTRO GUSTO.




No hay comentarios: