LOMO A LA NARANJA
¿ Me habéis echado en falta ? Ya estoy aquí otra vez de nuevo para ofreceros otra de mis recetas, os propongo hacer un plato sencillo pero con un punto diferente, mezclando los sabores.
La carne es uno de los alimentos que admiten diferentes mezclas, tanto le va bien los productos vegetales como las frutas, eso vamos a tratar de hacer, que el lomo resulte más jugoso con una salsa a la que le daremos un punto cítrico como es la naranja.
Para estas fechas de Fiestas Navideñas, puede ser también una receta para poner en nuestra mesa, ya que es de buen sabor, económico – que eso también cuenta – y quedáis muy bien ante vuestros invitados.
INGRADIENTES:
Media caña de lomo en un trozo
Aceite de oliva
Cuatro cebollas grandes
Sal
Pimienta negra recién molida
Una copa de brandy
El zumo de ocho naranjas
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el trozo de lomo por todos los lados, atamos la pieza con hilo de cocina para que la carne quede bien apretada
Seguidamente ponemos el aceite a calentar en una cazuela, y doramos la carne por todas las caras, cuando lo tengamos dorado añadimos las cebollas cortadas en juliana o en aros hasta que se pochen regamos a continuación con el brandy y flameamos, seguidamente echamos el zumo de las naranjas, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Para saber si la carne esta lista , pinchar con un tenedor y presionar, no tiene que soltar agua.
Retiramos del fuego, sacamos la pieza de lomo y reservamos hasta que se enfrié un poco, trituramos el jugo restante que nos ha quedado en la cazuela y volvemos a poner en la cazuela para que reduzca. Cortamos el lomo en rodajas de 2 cm de ancho y disponemos en una bandeja con la salsa por encima. Servir caliente
Adornaremos el plato con unas flores de puré de patata gratinado alrededor de la carne y espolvorearemos con un poquito de cebollino picado.
!! ESPERO QUE OS GUSTE !!
2 comentarios:
Isabel,muy rico el lomo.
Sigue regalándonos tus recetas.
Un beso
Querida Isa, me encanta tu blog, aunque en la blogosfera hay muchos de recetas, sin embargo cada uno le da su propio " toque" y el tuyo llega de forma especial.
¡¡Que te voy a decir lo apetecibles que son los postres y demás !!.
Ahora no soy nada cocinillas , sin embargo ya te contaré cuando haga alguna de ellas.
Besos
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