FOIE DE PATO CON ESPARRAGOS VERDES
Estamos terminando el año queridos amigos, y os propongo una suculenta receta para vuestros invitados, donde quedareis como anfitriones de lujo, os deseo a todos un FELIZ AÑO 2012, que el año que vamos a comenzar, nos traiga a todos nuestros mejores deseos, y espero que la noche de Fin de Año, podáis compartirla con familiares, amigos y delante de una buena cena en la que os ofrezco un plato sencillo y sofisticado a la vez, si lo lleváis a cabo en vuestro fogón particular.
!! Que disfrutéis con esta exquisitez que os voy a enseñar a preparar !!
INGREDIENTES:
200 gr. de foie fresco
4 espárragos trigueros (por ración)
4 rebanadas pequeñas de pan tostado
Una cucharada de reducción de vinagre de Módena
Una cucharada de aceite de hierbas
4 cucharadas de caldo de carne reducido
Sal en escamas ( Maldon )
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos el foie en rodajas de unos 50 gramos cada uno, tiene que estar a temperatura ambiente.
Pelamos los espárragos y cortamos cada uno por la mitad. Salteamos en una sartén con sal y una pizca de pimienta. Reservamos.
Aparte tostaremos las rodajas de pan y también reservaremos
Si tenemos caldo lo reducimos a fuego vivo y guardamos, (también podéis utilizar de los que venden en polvo ) disolvéis y lo dejáis reducir.
Marcamos el foie por ambas caras durante 20 segundos, tiene que estar dorado por fuera pero, caliente por dentro.
PRESENTACION DEL PLATO:
Haremos unas lineas desiguales en el fondo del plato con la reducción de Módena, y un poco de aceite de hierbas, a continuación ponemos los espárragos, encima de ellos, ponemos las rodajas de pan en un lado.
Colocamos el foie encima, salseamos con un poco de jugo de carne y unas escamas de sal.
Listo para servir.
!! BON APETIT !!
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