domingo, 27 de noviembre de 2011

HUEVOS POCHÉ CON ENSALADILLA ESPECIAL



HUEVOS POCHÉ CON ENSALADILLA ESPECIAL

Hoy os presento un plato un poquito más elaborado, es de  dificultad media, pero es muy rico y agradecido. Los huevos admiten muchas y variadas maneras de cocinarlos, por eso esta vez os voy a describir una de ellas, yo os indico esta receta con ensaladilla, pero podéis ponerlos con verduras, setas e incluso comerlos tal y como os voy a indicar, espero que os gusten.

INGREDIENTES:
Seis huevos
Sal
Un chorrito de vinagre
Agua
Hielo

PARA LA ENSALADILLA:

Cuatro patatas medianas
100 gr. de guisantes
Una zanahoria
Una loncha gruesa de jamón de York
Sal
Un ramito de perejil picado

SALSA :
Aceite de oliva 0,4º
Dos huevos
Medio limón
Sal
El zumo de media naranja
Salsa Ketchup


ELABORACION:

En primer lugar pondremos una olla con abundante agua al fuego y le echaremos un poco de sal y un chorrito de vinagre, cuando empiece a hervir iremos abriendo los huevos y echándolos uno por uno en el agua, ¡¡ATENCIÓN!!: Hasta que el huevo no sube a la superficie no se puede sacar del agua, y lo haremos con la ayuda de una espumadera .
Inmediatamente que vayamos sacando los huevos los dispondremos en un cuenco que previamente habremos llenado con agua y hielo. Al cabo de cinco minutos los sacamos y reservamos.

En otra cazuela con agua hirviendo y sal pondremos a cocer las patatas cortadas a cuadraditos pequeños y las demás verduras durante diez minutos. Escurrimos y dejamos enfriar

Cogemos el vaso de la batidora, echamos el aceite junto con los huevos el limón y la sal, batimos hasta obtener una mayonesa, a continuación le añadiremos el zumo de naranja y un poco de Ketchup, seguimos batiendo mezclando todo y tendremos ya hecha la Salsa Rosa.

MONTAJE:

Se recortan con la punta de un cuchillo las puntas de los huevos que sobresalen (para redondearlos) a continuación añadiremos las patatas y verduras cocidas al jamón de York picado, se añade un poquito de la salsa se mezcla todo muy bien y se pone en el fondo de un plato haciendo un volcán con un hueco para poner el huevo poché, un poquito más de salsa por encima adornando con perejil y jamón de York finamente picados.

!! MADAMES É MONSIEURS BON APETIT !!
















No hay comentarios: