Tras muchos meses de
ausencia en este blog , quiero saludaros de nuevo y volver a
compartir mis recetas con todos vosotros.
En todo ese tiempo, a
través de mi profesión, he podido aprender a elaborar otro tipo de
platos y postres de nuestra ya famosa gastronomía. He de admitir que
la experiencia ha sido muy enriquecedora a nivel profesional y
personal.
Hoy os propongo un
postre sencillo, y dado que se acercan las fiestas navideñas,
también podéis hacerlo en casa para deleitar a vuestros familiares
y amigos.
Es un postre típico
del País Vasco, es de fácil elaboración, y se puede presentar de
la forma habitual o más artística, como vosotros y vuestra destreza
culinaria así lo desee.
Vamos a ello.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
Almendra laminada
tostada
Almendra cruda
laminada
1 Huevo
Azúcar glacé
Mantequilla
Para el relleno:
1000 ml. de leche
entera
Una ramita de canela
La corteza de un limón
4 Yemas de huevo
200 Gr, de Azúcar
3 Cucharadas de harina
de maíz
PREPARACIÓN:
En primer lugar
haremos la crema del relleno, y para ello, pondremos en un cazo la
leche con la corteza del limón y la canela en rama a calentar.
En un recipiente
aparte , mezclaremos las yemas de huevo con el azúcar, harina de
maíz. Batiremos bien con las varillas.
Cuando la leche
empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos templar un poco ,
para después incorporar cuidadosamente el contenido de las yemas con
el azúcar , volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta
que la crema espese, Retirar la piel de limón y la ramita de canela
y añadir las almendras tostadas, remover y dejar enfriar.
Previamente calentar
el horno a 200ºC.
Ponemos papel de horno
en una fuente refractaria, previamente untada con mantequilla
extendemos una lámina de hojaldre, incorporar la crema encima ,
colocamos la segunda lámina encima y cerramos bien los bordes ,
pintamos con el huevo batido y cubrimos con las laminas de almendra
cruda.
Horneamos durante 20
minutos aproximadamente. Enfriar y decorar con azúcar glasé por
encima.
A ver si os gusta
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