!!
Hola de nuevo a todos los seguidores de este blog !!
En
esta ocasión y aprovechando que por estos días se está celebrando
en Toledo la II Cumbre Internacional del Vino, quiero aportar mi
granito de arena para resaltar que La Mancha está de moda, y así,
contribuir haciéndoos participes con lo que mejor se hacer “
cocinar “ , porque un buen vino sabe mucho mejor acompañado de una
buena comida.
He
tenido la suerte de haber nacido en esa maravillosa tierra, y haber
aprendido a cocinar sus platos y dulces más típicos, y prueba de
ello, es que nuestro más emblemático caballero y su escudero dieron cuenta en sus andanzas de esa gastronomía manchega como asi relata en el libro Don Miguel de Cervantes.
Hace
tiempo conservo en mi poder un libro que me llamó mucho la atención,
no solo porque en él refleja la cocina de mi tierra, sino que
también nos acerca a frases famosas de “ El Quijote “ haciendo
referencia a, que la gastronomía y la literatura también pueden ir
unidas.
Os
expongo la portada de dicho ejemplar, y a continuación una de las
muchas recetas que en él se muestran.
!!
Que lo disfrutéis !!
PATATAS
EN CALDILLO
Ingredientes
para 4 personas
4
Patatas medianas Un vaso de
agua
Aceite
de oliva para freír Sal
Una
cucharadita de pimentón dulce 2 dientes de ajo
Una
pizca de pimentón picante Media cucharadita de
cominos
4
huevos
PREPARACION
Pelamos
y cotamos las patatas en rodajas finas; sazonamos al gusto.
Calentamos aceite a fuego suave en una sartén de hierro. Cuando
empiece a humear, añadimos las patatas y freímos al montón.
Una
vez doradas, las sacamos y reservamos. Del aceite de freír las
patatas retiramos unas 3 cucharadas, que pondremos en una cazuela de
barro. Añadimos los dos tipos de pimentón, removemos enérgicamente.
Agregamos el agua indicada, removemos de nuevo. Cuando rompa a
hervir,incorporaremos las patatas; agitamos la cazuela varias veces.
Aparte,
peleamos y picamos los ajos en el mortero junto con los cominos.
Majamos bien y lo añadiremos a la cazuela. Agregamos los huevos
batidos y sazonados al gusto. Removemos suavemente y cocinamos hasta
que los huevos cuajen. Servimos en la misma cazuela, teniendo en
cuenta que el guiso ha de quedar algo caldoso.
*Toque
personal: Se puede poner la mitad de agua y la otra mitad de vino de
aguja o un
chorrito de vinagre. Espolvorear con perejil picado.
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Mas valen patatas en paz que tajadas en guerra -
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