Queridos seguidores de este Blog,
hace meses que no os escribo una nueva receta, la verdad es que
tengo que confesar el “mea culpa” ya que he dejado un poquito de
lado esta tarea.
Ya casi hemos pasado el verano, pero
aún quedan algunos días de calorcito para seguir disfrutando de
algunos platos frescos de esta temporada, por ello no quiero dejar
pasar el exponer aquí una de mis ensaladas favoritas, digamos que...
yo la considero de entretiempo, un poquito sofisticada y con una
mezcla de sabores que a buen seguro os encantará, rica en
vitaminas, proteínas y calcio, muy completa ya que puede degustarse
como plato único .
INGREDIENTES :
1 lechuga iceberg
1 bolsa de lechugas variadas (
mezclum )
Tomates cherry
Maíz
Beicón en trocitos
Nueces peladas
Miel
Queso de cabra de rulo
Cebollino
ELABORACION
Ponemos en el fondo de un plato un
poco de lechuga iceberg cortada en tiras y encima un poco de lechugas
variadas, cortamos los tomates cherry por la mitad y los incorporamos
junto con un poquito de maíz en grano.
A continuación ponemos el trozo de
queso de cabra ( 2 cm. de grosor ) a gratinar o también se puede
fundir un poquito con un soplete de cocina, tiene que estar un
poquito dorado por encima.
Colocamos el queso encima de la
ensalada. Previamente habremos puesto un poco de mantequilla a
deshacer en una sartén y un chorrito de aceite de oliva , añadimos
el beicón y las nueces peladas, salteamos unos minutos hasta que el
beicón se dore y añadimos un buen chorro de miel. Esta mezcla se la
incorporamos por encima al queso de cabra , el cual ya habremos
dispuesto encima de las lechugas , los tomates y el maíz,
Podemos decorar el plato con un poco
de crema de vinagre de Módena en una esquina y unas ramitas de
cebollino clavadas encima del queso.
PD. También podemos
decorar con unas rodajas de fruta o una fresa o frambuesa, queda
espectacular
ALGO DIFERENTE
ESPERO QUE OS GUSTE.
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