domingo, 2 de septiembre de 2012

ENSALADA DE QUESO DE CABRA










Queridos seguidores de este Blog, hace meses que no os escribo una nueva receta, la verdad es que tengo que confesar el “mea culpa” ya que he dejado un poquito de lado esta tarea.

Ya casi hemos pasado el verano, pero aún quedan algunos días de calorcito para seguir disfrutando de algunos platos frescos de esta temporada, por ello no quiero dejar pasar el exponer aquí una de mis ensaladas favoritas, digamos que... yo la considero de entretiempo, un poquito sofisticada y con una mezcla de sabores que a buen seguro os encantará, rica en vitaminas, proteínas y calcio, muy completa ya que puede degustarse como plato único .


INGREDIENTES :

1 lechuga iceberg
1 bolsa de lechugas variadas ( mezclum )
Tomates cherry
Maíz
Beicón en trocitos
Nueces peladas
Miel
Queso de cabra de rulo
Cebollino


ELABORACION

Ponemos en el fondo de un plato un poco de lechuga iceberg cortada en tiras y encima un poco de lechugas variadas, cortamos los tomates cherry por la mitad y los incorporamos junto con un poquito de maíz en grano.

A continuación ponemos el trozo de queso de cabra ( 2 cm. de grosor ) a gratinar o también se puede fundir un poquito con un soplete de cocina, tiene que estar un poquito dorado por encima.

Colocamos el queso encima de la ensalada. Previamente habremos puesto un poco de mantequilla a deshacer en una sartén y un chorrito de aceite de oliva , añadimos el beicón y las nueces peladas, salteamos unos minutos hasta que el beicón se dore y añadimos un buen chorro de miel. Esta mezcla se la incorporamos por encima al queso de cabra , el cual ya habremos dispuesto encima de las lechugas , los tomates y el maíz,

Podemos decorar el plato con un poco de crema de vinagre de Módena en una esquina y unas ramitas de cebollino clavadas encima del queso.

PD. También podemos decorar con unas rodajas de fruta o una fresa o frambuesa, queda
espectacular


ALGO DIFERENTE ESPERO QUE OS GUSTE.



No hay comentarios: